注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上砂大学生联合会

饮水思源,服务家乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

上砂大学生联合会是由三十多名大学生组织成立的,他们的爱心,激情,热情点亮了上砂的希望. 活力助学,传播希望,奥运向我走来,我为奥运添彩,“宣传环保,服务上砂”是活动的三大版块.通过这些活动来服务家乡 宗旨是“饮水思源 服务家乡”

文章分类
网易考拉推荐

2012暑期支教总结——庄帝坤  

2012-08-04 18:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从2012年7月21日到7月30日,我作为一名高三毕业生参加了由近20名大学生组成的大学生联合会组织的暑期支教活动。此次支教的对象为近80名四五年级的小学生。

Personally,这次活动从整体来讲是非常成功的,我们圆满地完成了预期的目标。我们的课程,我们的家访,我们的文艺汇演还有我们的庆功会,都完成得非常出色。我们还额外地帮助教育组完成了他们的宣传教育活动。为此,我为自己能够参加这次活动而自豪,为我们的联合会而骄傲。

首先,我们设立的课程:手语、低碳生活、手工、英语口语、语文作文、数学、心理讲座等都具有不错的效果,都达到了预期的目标。然后,我们的家访,我发现了一个比较严重的问题,就是家长对孩子的教育重视不足,有很多都是留守儿童,很多父母在家也会因为平时工作忙而忽略了对孩子的家庭教育。特别是当我们在路上遇到一个家长,然后跟他聊他孩子在学校的表现时,他一直让我们去他家坐,热情中又带有隐隐的不耐烦,最后还说他平时都不曾管过孩子的。老实说,那位家长的那句话令我很震惊,也很不满。我觉得父母对子女的教育重视程度对学生的教育发展有非常深刻而重大的影响。所以我觉得,很多学生在受教育方面还是存在很大问题的。另外,很多家长反映现在的孩子都很有个性,说教对于他们并没有起到很大的作用。最后,我们的文艺汇演,各个节目基本上都完成了任务,整个流程也是非常流畅的。

但是,作为联合会的一员来评价这次活动的话,我觉得是仓促。我们急匆匆地拉赞助,急匆匆地开准备会议,急匆匆地开始了义教,急匆匆地排练,急匆匆地家访,急匆匆地准备文艺汇演的舞台,急匆匆地离开…我觉得,是因为准备不够充分吧,我觉得每一个环节最好在一开始就着手准备。比如说,我们的合唱,应该一开始就选好曲目。这样子,我们可以唱得更好的。还有一个就是我们平时开会时,应该有一个文秘编排好开会要讲的内容,这样就不会出现忘了还要讲什么的情况。还有就是讨论问题应该一个方面一个方面来,可以提高开会的效率。在会议方面,我觉得从一开始只是BOSS或元老级人物讲话的沉闷气氛到后来我们可以很激烈的讨论某个问题,各抒己见,畅所欲言,我觉得这是我们的一个很大的进步,可以使我们越来越好。

还有就是我们联合会成员之间的感情,从一开始礼节性的相互问候到工作上的相互交流到最后的相知相惜,相亲相爱,我觉得这是我最大的收获。我收获了一箩筐的友情,虽然筐里都是歪瓜裂枣,有欠揍的BOSS,有闷骚又基情四溢的两个班任,有总是迟到早退的元老级叔公叔婆,有一直说我又从小就一起玩的MQ,有老早就是我兄弟的JW,GH,有跟我一起在那儿High歌的YF,FQ,BOSS她哥,有刚认识现在又特别好的XC,XY,XL,FW,SX…还有手工很厉害的XP,还有…

2012暑期支教总结——庄帝坤 - 上砂大学生联合会 - 上砂大学生联合会

 

2012暑期支教总结——庄帝坤 - 上砂大学生联合会 - 上砂大学生联合会

 

2012暑期支教总结——庄帝坤 - 上砂大学生联合会 - 上砂大学生联合会

 

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017